(горные бараны) - род парнокопытных животных семейства полорогих. Длина до 2 м, весят до 200 кг. 2 вида: архар и снежный баран (иногда выделяют 8 видов), образуют много подвидов. Обитают главным образом в высокогорных районах. Объект охоты (мясо, кожа). В ряде мест малочисленны. Одомашнены в глубокой древности.
|
| Издательство «Спец-Адрес» представляет | - Энциклопедия «Лучшие люди России»:
- «Персона»
- «Надежные бизнес - партнеры»
- «Российская федерация»
- «Родины славные сыны»
- «Мировые открытия, Научные разработки, Внедрения»
- «Лидеры Российской экономики»
- «Цвет российской культуры»
- «Медицина и здравоохранение»
- «Образование»
- Справочник «Юристы Москвы»
- Справочник «Лучшие строительные фирмы Москвы»
- Справочник «Ваше здоровье»
|
|