Словари 299 ру
    Поиск    Где искать:  




КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов Основные способы консервирования: стерилизация | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)


- сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.





Словари

     Большой Энциклопедический Словарь
     Толковый словарь Даля
     Толковый словарь Ожегова
     Краткий Англо-Русский словарь


Реклама

 

Создание сайтов
© 2004-2018 Проект 299.ru Хостинг - masterhost.ru
Реклама на сайте
Rambler's Top100 Catalog.299.ru M-catalog.ru